当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 特色活动 >> 正文

经济学院开展“青春告白祖国 奋进拥抱时代”主题教育活动—“链接优秀校友 探寻人生方向”交流宣讲会成功举办

为献礼新中国70周年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月18日下午,经济学院在格致楼911会议室举办了“链接优秀校友 探寻人生方向”交流宣讲会活动。学院分党委书记兰敏,副书记胡舒,优秀校友某军工企业发展规划部钟晨炜、浙商银行人力资源部经理杨旸、四川调查总队居民收支处四级主任科员刘仁鹏等以及在校学生代表40余人参加了此次活动。

钟晨炜学长以“做好战鹰‘修心人’”为主题,从环境威胁、现实需要、身份与使命、创业与发展等五个方面展开了自己的分享。他回顾了所在单位的艰苦创业历史,使同学们感受到了先辈们为国为民的大爱情怀。

杨旸学长以“如何搞定HR”为主题,从简历制作、笔试准备、面试技巧、如何选择offer多个维度为同学们提出了求职建议。

刘仁鹏学长从自己工作单位与专业介绍、求职经历与职业选择、针对职业选择的几点建议三个方面为同学们分享了自己丰富的求职经历与成长历程,对同学们启发很大。

最后,兰敏书记做了总结讲话。他指出,今年是新中国成立70周年,本次主题教育活动意义重大,他感谢三位校友的精彩分享,欢迎校友们常回家看看。希望在校同学刻苦学习,勤于实践,增长才干,献礼新中国70华诞,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

本次宣讲活动,使同学们更多了解了当下社会需求,提升了同学们将自身发展与社会需求相结合的能力、激发了同学们投身社会建设的热情,为同学们的发展指明了方向。同时使同学们切实感受到西财力量,树经世济民之志向、怀厚生惠民之大爱,厚植了为中华民族伟大复兴不懈奋斗的爱国情怀。