当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

第十届文献综述大赛培训活动顺利举行

激发学术热情,活跃校园文化。第十届文献综述大赛培训会于3月16日晚19:00在G101教室如期举行,经济学院蔡晓陈教授做题为《关于文献综述写作的几个问题》的报告,数百名报名参赛的同学齐聚一堂,现场气氛热烈。

蔡晓陈教授从何为文献综述、为什么要写文献综述、文献综述的写作要求与基本格式以及写作文献综述的注意事项四个方面来讲述文献综述的写作思路和方法。针对同学们在写作论文过程中经常遇到的问题和困惑,蔡老师跟同学们分享了他自己在做研究时候遇到的难题和解决办法。理论与现实经验的结合,给同学们带来不少启发。

通过本次专场培训会,参赛同学消除了疑惑,提升文献综述写作水平以及自己参赛作品的质量,预祝参赛同学在本次文献综述大赛中取得更好的成绩。