当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院召开暑期“三下乡”社会实践启动会

2018年7月20日上午10点,经济学院2016年暑期三下乡社会时间启动会在格致楼911举行。学院分团委书记王芳老师以及各支队伍主要负责人参加了此次会议。

会上,王老师首先向大家介绍了暑期三下乡活动的重要意义,三下乡是同学们深入社会、了解国情的有效途径,希望大家能在在接受锻炼的过程中增进对我国经济发展现状的理解和探索,在中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的学习中,树立社会主义核心价值观。

随后,王老师对本次三下乡提出三点要求:一、注意安全。外出调研,安全是第一的,希望带队老师和同学们要严格遵守学校、学院“三下乡”社会实践安全管理规定,树立“安全第一”理念;二、严守纪律,既要发挥好民主集中制,也要做到一切行动听指挥;三、做好活动的宣传和活动成果的巩固深化,为后期活动总结做好准备。

此次大会使同学们对三下乡的重要意义有了更深入的了解,充分调动了同学们投身实践,服务社会的积极性,为我院三下乡活动的顺利开展奠定坚实的基础。希望同学们能在社会实践中,“受教育、长才干、作贡献”。