当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

第十五届经济学知识竞赛圆满结束

11月24日晚,第十五届经济学知识竞赛决赛在学生活动中心视频会议厅举成功举办。出席本次活动的评委有袁正教授、陈师教授、程瑶副教授,大会由姜昊辰、沈凯玙同学主持。

此次比赛历时近1个月,吸引到来自全校各专业、各年级的本硕同学参赛,通过初赛,共有十二支队伍进入复赛,最终进入决赛的有六支队伍。决赛赛中,六支参赛队伍从多个视角,借助不同的模型对近期猪肉价格的升高进行了分析,各队伍特点鲜明,讲解异彩纷呈,十分精彩。

评委老师以渊博的知识为参赛的同学提供指导,袁正老师、陈师老师重点从理论与逻辑层面上同学们点拨,程瑶老师着眼与论文及其严谨性给出了建议,给同学们带来了极大的启发。

最后, 各队成绩依次颁布,悟能队更胜一筹,折得桂冠。袁正老师做总结发言,他对同学们能够在有限的时间内做出这样的成果十分欣慰,虽然各队有一定差距,但无论是第一名还是第六名,都值得鼓励。本次经济学知识竟赛为莘莘学子提供了学术交流的平台,比赛聚焦民生热点,在激烈的交锋中迸发出思想的火花,必将为同学们进一步探求经济学真谛打下坚实的理论基础。