2018年5月9日下午,经济学院学术创新系列讲座第30期在格致楼918会议室成功举行。此次讲座邀请休斯顿大学数学系Wenjiang Fu教授作了题为“ Challenges in Age-Period-Cohort Models and Applications to Economics, Marketing and Health Research”的学术报告。讲座由徐舒教授主持,我院董朝华等老师和部分研究生和博士参与了此次讲座。

Wenjiang Fu教授的主要研究领域为针对复杂和高维数据的统计建模与计算。同时,他的研究关注数学与统计学模型在经济学、市场营销以及公共卫生领域的应用。Wenjiang Fu教授的研究在公共卫生领域有重大影响,他本人主持和参与了多项NIH/CDC大型课题。Wenjiang Fu教授的著作丰富,其多项研究先后发表在JASA, Annals of Statistics, Bioinformatics等国际顶级学术杂志上。

此次讲座Wenjiang Fu教授主要讲了两部分,第一部分是the Identification Problem,该部分包括了Three-factor models,APC model等内容;第二部分是APC model –the intrinsic estimator method。

在讲座过程中,各位老师和部分同学积极地与Wenjiang Fu教授交流。本次讲座促进了经济学院师生的内外交流,是一次高水平的学习机会。