经济学院学术创新系列讲座第24期顺利举行

20171222日上午十点,经济学院学术创新系列讲座第24期在格颐德楼I307成功举行。此次讲座邀请了西南财经大学经济学院郎旭副教授,讲座主题为“Generalized Reduced Form Allocations: A Conic Approach”。讲座由西南财经大学经济学院余景升讲师主持,我院郑雪梅、凌晨、田超岳、王湛等老师和部门学生参与了此次讲座。

郎旭副教授主要研究领域为市场机制设计、微观经济理论。郎旭老师这次向我们分析了研究矢量值简约式分配规则对于一般社会选择问题的可执行性,并提供了一个两人三选择投票问题的例子来阐述其结果。期间,郑雪梅老师、余景升老师、王湛老师等多位老师与郎旭老师就模型进行了讨论,也对模型提出了一些改进意见。这次讲座加强了我院师生的内外交流,拓宽了我院学生的学术视野,促进了我校经济学科的发展和进步。