经济学院举行青年专任教师担任辅导员班主任工作考核会

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人的根本任务,促进青年教师健康成长,6月18日下午4点,经济学院在格致楼911室召开了青年专任教师担任辅导员或班主任工作考核会,经济学院分党委书记兰敏、副书记胡舒、副院长邹红、盖凯程以及全体青年专任教师辅导员、学生代表参加了会议,会议由胡舒主持。

会议首先由过去一学年担任本科三、四年级辅导员班主任的青年专任教师刘璐、张安全、李标、韩文龙介绍一年来的工作经验与心得,四位青年教师围绕加强学生思想政治教育和价值引领、学生日常事务管理、党团和班级建设、关心学生成长发展、加强班风学风建设、做好学业及科研科创指导、网络思想政治教育、校园危机事件应对等班主任辅导员的主要工作职责,报告了一年来的工作成果与心得,老师们特别针对指导学生修改学术论文、参加竞赛指导、对就业、考研、保研深造答疑解惑等方面参与较多,感受也多,对学生发展中遇到的困境也结合自身工作提出比较好的建议,为学院学生教育管理服务工作顺利开展提供有力支撑。

最后,兰敏讲话肯定了四位青年教师一年的学生工作,对学院青年教师担任辅导员班主任承担的一系列繁杂工作表示了感谢;同时鼓励新一批的青年教师辅导员班主任能吸取上一批老师的经验,在加强与现有辅导员老师的沟通中形成合力,努力为经济学院培养在学业、品德、修为、价值观层面更加优秀的人才,构建起全员全过程全方位育人的育人格局。