经济学院师生赴联想(西部)产业园调研参观并举行“学生实习基地”揭牌仪式

为了进一步推进 “产学研协同育人”和“双创”教育, 7月24日下午,经济学院分党委兰敏书记,盖凯程副院长、经济系主任韩文龙副教授,李梦凡、徐志向、葛浩阳、姚常成老师和教学秘书缪丹,以及经济学基地班的本科生、硕士和博士生等16名学生代表,一行24人到联想(西部)产业园调研参观。联想(西部)产业园于2011年12月投产运营,是世界500前企业联想集团在成都设立的生产、研发和销售为一体的产业中心。目前,已经形成了以成都为中心,供货区域包括了西部9省市,并借助一带一路,辐射中亚、中东欧和俄罗斯等。

undefined

调研参观期间,联想(西部)产业园相关负责人向师生们展示了联想的各类高科技产品。师生们还进入厂区实验室和制造车间参观了联想台式机的研发、检测、组装、软件安装和包装等全流程。

1908E

厂区参观结束后,成都联想电子科技有限公司总经理李旭山等和我院师生进行了座谈。李旭山总经理致欢迎辞,他表示将为我院学生的实习等提供全方位的支持,希望与西南财经大学经济学院进一步加强校企合作。兰敏书记致感谢辞,并介绍了西南财经大学和经济学院的基本情况,表示希望通过与联想集团的合作,进一步做好“产学研协同育人”和“双创”教育工作。

17D23

座谈结束后,兰敏书记和李旭山总经理等共同出席了西南财经大学经济学院与联想(西部)产业园共建的“学生实习基地”揭牌仪式。

10F53

通过此次调研,使得同学们进一步了解了社会主义市场经济微观企业主体的具体运行情况,以及信息技术的发展趋势,有利于同学们深入思考智能制造、企业国际化等学术前言问题等。通过与联想(西部)产业园共建“学生实习基地”,将进一步增加我院的“产学研协同育人”和“双创”教育实践基地,为“四位一体”的学生培养模式打下坚实基础。