经济学院二级纪委专题学习会举行

7月22日下午,经济学院二级纪委在格致楼911会议室举行二级纪委专题学习会。参加学习会的有校纪委副书记纪检监察办公室主任曾朝夕、经济学院分党委书记兰敏、经济学院二级纪委全体委员、学院辅导员老师。

学习会首先由曾朝夕解读《中共西南财经大学委员会关于进一步落实二级纪委监督责任的实施办法》,曾朝夕就办法出台的背景、我校纪检工作的现状、二级纪委的定位、二级纪委的责任内容、履责方式、保障措施、责任追究等方面作了详细讲解,并结合全面从严治党要求,切实履行好党章赋予的职责和使命,加强学院二级纪委建设、发挥二级纪委作用,谈了自己的体会,对学院二级纪委委员的思想政治素质和履职能力提升提出了较高要求。

然后,学院二级纪委委员分别谈了自己的学习心得,并表示要进一步加强学习,强化纪检工作的责任担当,不辱使命。最后,兰敏对学校纪委给予经济学院二级纪委的关心、支持致以感谢,表示学院分党委高度重视学院二级纪委工作,大力支持二级纪委工作的开展,并希望学校纪委对经济学院二级纪委工作提供更多指导。

接下,二级纪委委员进一步就下半年学院纪检工作进行工作研究,并细化了分工,落实了责任,为下一步工作的开展打下了坚实基础。

这次学习会是在中央部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景下,学院二级纪委深入贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,落实学院巡察整改部署的重要举措,通过学习,对提高二级纪委委员业务能力,防范化解学院重大风险,推动学院科学发展具有重大意义。