不忘初心强党性、牢记使命勇担当——分党委书记兰敏讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月11日下午3点,经济学院分党委书记兰敏在格致楼911讲授了“不忘初心强党性、牢记使命勇担当”为主题的专题党课,学生党支部书记、新接收预备党员、学生党建工作站主要负责人和党员代表近30人参加了党课学习。

兰敏结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨收获、全国教育大会精神、学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话心得,就开展主题教育的重大意义与党员同志们进行了分享,特别强调要结合主题教育开展好爱国主义教育,积极弘扬爱国主义精神。随后,他围绕共产党人的党性修养展开讲授,指出党性修养是共产党员的自我提升和改造过程,要着力从政治信仰、政治能力、作风素养、能力素质上下功夫,永远保持党员先进性。他指出,党的宗旨是全心全意为人民服务,党员同志要勇于担当,自觉承担起对国家、对民族、对人民的使命,承担起中华民族伟大复兴的重任。

专题党课结束后,党员同志们交流了学习心得。大家表示:一定要按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,扎实做好规定动作,结合实际开展好自选动作,使主题教育真正取得实效,有力推动中心工作。