倾听学生心声 共促学院发展——我院开展学生思想政治教育调研

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好调查研究这一重点,10月10-11日,学院就“评奖评优过程育人机制构建研究”主题,通过思想政治教育调研座谈会和走访学生寝室等方式开展调研。

10月10日-11日,学院在格致楼918会议室召开了两场思想政治教育调研座谈会。学院分党委副书记胡舒、辅导员蒋学平、行政人员方小书以及本科、研究生、博士学生代表共30人参加了座谈会。座谈会由胡舒主持。

与会学生代表踊跃发言,就奖学金制度、综合测评的评价标准、评奖过程中的问题、奖学金引导和激励作用的发挥等纷纷表达了自己的意见和建议。胡舒首先感谢同学们建言献策。他表示,评奖评优工作是高校教育管理服务工作中的重要环节,是“三全育人”工作格局的重要支撑,对学生的成长成才有重要作用。评奖评优如何更好地服务人才培养这一目标,如何更好的发挥奖学金的引领作用,是大家值得思考和探讨的话题。

会后,胡舒和方小书老师深入学生寝室走访,结合此次调研,重点了解了同学们对评奖评优的了解程度、对评奖评优的意见和建议等。