经济学院师生观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行。按照学校统一安排部署,经济学院部分教师代表和学生代表在格致楼911会议室集中收看大会直播,部分师生自发在寝室等地收看大会盛况。

70周年大会是万众瞩目的嘉年华,是丈量中国发展的刻度尺,是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵。以大阅兵为窗口,世界见证了中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。军乐声声,奏响的是70年峥嵘岁月;战旗猎猎,飘扬的是70年砥砺前行。70华诞,历史见证了它的奋斗和拼搏、辉煌与荣耀,时间之笔也将继续在机遇和挑战中,书写使命与担当。

阅兵式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,指出“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”、“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”让师生们备受鼓舞,热泪盈眶!受阅装备排山倒海的气势、雷霆万钧的轰鸣,受阅官兵军容严整的英姿、高亢嘹亮的口号让师生们震撼不已。

集体观看阅兵式活动进一步激发了学院师生的爱国主义情怀和报效祖国的决心,增强了民族自信心与自豪感,坚定了克难攻坚、奋勇前进的志气。观看直播的学生表示,要以西财经院人最深沉的热爱与感恩,为祖国母亲献上最诚挚的祝福,把自己的理想与祖国的前途紧密联系在一起,自觉肩负起民族复兴的时代重任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。