我院世界经济研究所师生参加中国世界经济学会2019年学术年会

9月21—22日,2019年中国世界经济学会年会暨“世界经济发展中的不确定性与中国开放型经济的高质量发展”理论研讨会、中国世界经济学会中青年论坛在吉林大学成功举办。本次会议由中国世界经济学会主办,吉林大学经济学院承办。来自澳大利亚社会科学院、清华大学、北京大学、中央财经大学、中国人民大学、中国社会科学院、上海社会科学院、复旦大学、南开大学、厦门大学、浙江大学、南京大学、同济大学、中山大学、武汉大学、西南财经大学等国内外80多所高校及科研单位的300余名专家学者参与此次年会。《世界经济》、《China and World Economy》、《国际经济评论》等学术期刊的编辑部代表也应邀参加了此次会议,并同时举办了国内期刊交流会和国际SSCI期刊交流会。

西南财经大学世界经济研究所姜凌教授、李雪莲教授、董建明博士应邀参加了本次会议,并分别在第四、七分论坛宣讲了入选的学术论文。会议期间,姜凌教授、李雪莲教授还应邀出席了中国世界经济学会第十一届第四次常务理事会及理事会。

本次会议围绕中美经贸关系、国际金融与贸易、“一带一路”、中国开放型经济高质量发展等问题进行了深入研讨。通过参与此次会议,我院师生在交流研讨中进一步丰富了世界经济学理论,开阔了学术视野,拓展了学术交流平台,并与国内同行分享了最新研究成果,引起了学界的关注与思考。