“新中国70年政治经济学学科发展与范式创新”座谈会成功举办

2019年11月9日下午,由西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心、西南财经大学经济学院政治经济学研究所、西南财经大学马克思主义经济学研究院联合举办的“新中国70年政治经济学学科发展与范式创新——暨西部地区高校政治经济学中青年骨干教师座谈会”在西南财经大学经济学院成功举行,来自四川大学、西南大学、重庆工商大学、贵州财经大学以及西南财经大学等校的专家参加了会议并了学术报告。

会议开幕式由经济学院副院长盖凯程教授主持,经济学院院长易敏利教授致欢迎辞,易院长对与会的专家学者表示热忱欢迎并认为此次会议具有特殊的纪念意义和很强的现实意义,对扩展中国特色社会主义政治经济学的研究内容,提升马克思主义政治经济学研究的新方法、新领域具有重要价值。

本次座谈会的学者围绕西部高校政治经济学的学科建设、学科发展现状与发展方向等问题展开了学术交流和讨论,会议取得了预期的成果。