经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果分享会

11月5日,经济学院领导班子在格致楼911室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育第一巡回指导组副组长谭敏、联络员雷华兵到会指导。学院领导班子成员参加会议,分党委书记兰敏主持会议。

兰敏首先代表分党委汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他指出,学院将主题教育作为重大政治任务,按照学校要求扎实推进各项工作,前期在自学基础上组织了“四个专题”学习研讨,各党支部以“我和我的祖国”“不忘初心、牢记使命”为主题开展党日活动,班子结合四个调研题目进行实地走访、开展座谈会、发放问卷、个别谈话等广泛收集意见、查找差距和不足,推进主题教育取得了阶段性成效。

随后,领导班子成员坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,分别以“聚焦样板党支部建设,着力提升基层党组织组织力” “经济学院留学生培养存在的问题与解决措施” “评奖评优过程育人机制构建研究”“坚持立德树人根本任务,构建一流经济学专业人才培养体系”为题交流了调研开展情况、发现的主要问题、问题形成的主要原因以及下一步整改落实的思路和举措。

谭敏在指导讲话中指出,在前期工作中经济学院分党委准确把握了主题教育的总要求,精心谋划,稳步推进各项任务,在接下来的工作中要抓好深化学习在滋养初心上更进一步,要加强成果转化,在精准落实落地上更进一层;要深化检视整改,以主题教育推动学院新发展。