学院青年志愿者协会开展“学长学姐在行动”二手书发放活动

苍穹自清朗,暖阳释秋寒。2019年10月29日16:30至18:30,经济学院青年志愿者协会于五谷堂前举办了“学长学姐在行动”二手书发放活动,将历届学长学姐捐赠的书籍免费发放给同学们。

秉承着“往昔之迹,由君相继”的活动主题,青协小伙伴们真诚而卖力地吆喝着,吸引了一大批各年级、各专业的同学前来挑书。同学们对应有尽有的“秘籍”和“干货”精挑细选、再三斟酌,最后才如获至宝、心满意足地挑出自己最中意的书籍。激烈的讨论声夹杂在轻快而热闹的空气中,凝结在一丝丝秋波荡漾般的笑颜。时光静淌,带走了刻满学长学姐期望的书籍,留下了同学们的喜悦与激动。不觉间,原本密密麻麻的书籍已变得寥若晨星。

二手书,不仅是他人使用过后转让的书籍,它还是连接过往与当今的桥梁。诚然,二手书在被使用之后或显古迹斑驳、陈旧不堪,但它终究历经岁月洗礼而呈现在你的眼前。笔迹是它传播知识、给予厚望的形式,笔记是它积淀思想、集结智慧的精髓。

捐书,不仅是对知识的延续,还是对公益与环保的支持。书生于树,然树非不竭之源。所以,二手书作为一种回收利用的资源有着保护环境的价值,但它需要捐书者与领书者心灵的共鸣才得以实现。好在通过这次活动,我们不仅看到了同学们对知识的渴求,还窥见同学们强烈的环保意识。

这正是此次活动的意义所在!