我院多项成果获四川省第十八次社会科学优秀成果奖

10月31日上午,四川省第十八次社会科学优秀成果奖颁奖大会在新华宾馆召开,我院五项成果获得社会科学优秀成果奖。我院经济系主任韩文龙副教授,世界经济研究所所长李雪莲教授等获奖代表参加了颁奖大会。

颁奖大会由四川省政府副秘书长陈彦夫主持,省政府副省长王凤朝宣读了获奖项目,省委常委、宣传部长甘霖作重要讲话。我校此次共获得一等奖四项,二三等奖若干项。我院在一二三等奖项上均获得了好成绩,其中刘灿教授、王朝明教授、李萍教授、盖凯程教授等撰写的专著《中国特色社会主义收入分配制度研究》获得一等奖,李雪莲教授等的系列论文《劳动力成本上涨及外贸受阻背景下最低工资研究》获得二等奖,中特中心尹庆双教授、肖磊副研究员的论文《中国特色社会主义政治经济学的理论品质及其在新时代的最新发展》,雷震教授、张安全副研究员、田森老师等的系列论文《股市谣言与股价波动:来自行为试验的证据》,黄俊兵副教授等发表的系列论文《技术进步对中国能源强度影响机制研究》获得三等奖。