我院教师一行参加全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第33次会议

2019年10月26日-27,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第33次会议及教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会第三次全体会议在天津市南开大学举行。本次会议由全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组、教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会主办,中国特色社会主义经济建设协同创新中心、南开大学经济学院、南开大学政治经济学研究中心、南开大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心承办。全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组成员、教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会委员,以及来自北京大学、清华大学、中国人民大学、西南财经大学等全国近百所高校和科研机构的200余位专家学者参加会议。中特中心丁任重教授、易敏利教授、盖凯程教授、韩文龙副教授、李标副教授、王军老师、田世野老师、姚常成老师应邀参加了本次会议。

丁任重教授参加了教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会第三次全体会议。盖凯程教授在大会主题发言阶段,做了题为国进民进:中国所有制结构变迁的历时性趋向主题发言。韩文龙副教授主持了第三分论坛的讨论。在分论坛中李标老师、王军老师以及姚常成老师等还分别就各自最新的研究成果和与会学者进行了展示和交流。盖凯程副院长系主任韩文龙参加了院长论坛,韩文龙代表学院做交流发言

全国高校社会主义经济理论与实践研讨会是在原国家教委的倡导下于1985年组织创办,研讨会经历30多年的发展,已成为马克思主义政治经济学和社会主义经济理论领域内规模最大、水平最高、影响最广的学术会议之一。