我院经济系主任韩文龙副教授等一行参加2019年“国家经济学基础人才培养基地”建设工作会议暨学生学术研讨会

2019年101920日,由厦门大学经济学院承办的“2019年国家经济学基础人才培养基地建设工作会议暨学生学术研讨会”在厦门大学思明校区召开。本次会议由厦门大学经济学院主办,共有来自十三个高等院校的近八十名师生参会,议程包括“新时代中国特色社会主义政治经济学人才培养与教学模式创新论坛”、经济学基地建设经验交流会、第18届基地学生学术研讨会和“社会主义经济理论与实践”教学公开课等多项内容。我院经济系主任韩文龙副教授王军博士,以及参加不忘初心、牢记使命主题调研的蒋学平、宋泽和与缪丹老师,蒋晓珺、杨皓、晏宇翔三位基地班学生代表受邀参加研讨会。

19日上午,我院师生代表参加了有关 “新时代中国特色社会主义政治经济学人才培养与教学模式创新”主题演讲19日下午举行了基地建设工作会议,我院韩文龙副教授及其他老师在会上积极发言,与十三所高校代表讨论了有关基地建设的相关工作。与此同时,四个平行会场举行了基地学生学术研讨会,来自13所高校的33名学生代表分别带来自己的论文报告。其中我校蒋晓珺、杨皓越、晏宇翔同学作了相关的主题报告,与其他参会同学分享了自己的科研探索成果。

20日,会议举行了闭幕式。在会议的最后,大会主办方为所有参与论文报告的学生颁发荣誉证书,并举行会旗交接仪式。我院经济学基地班蒋晓珺、杨皓越、晏宇翔三位题同学获得了优秀论文奖。我院经济系主任韩文龙副教授作为新一届主办方代表接收会旗,并作了相关发言。

E5E68

“国家经济学基础人才培养基地”自1998年设立至今,十三所高校轮流举办工作交流会和学生学术研讨会,已形成优良的传统,对基地建设尤其是本科生学研能力发展起到了很好的促进作用。希望通过此次会议,各校能系统总结新时期“国家经济学基础人才培养基地”建设新经验,为争创中国特色经济学世界一流本科教育做出进一步的贡献。