当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

经济学院组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济学院分党委在格致楼911会议室设置了集中观看主会场,各党支部、系所结合实际广泛组织师生集中观看,其他师生也通过电视、网络自主收看大会盛况。

上午7时40许,参加集中观看的师生精神饱满、热情洋溢地进入收看会场,振奋和喜悦充满整个会场。党的盛典,人民的节日。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。在直播屏幕面前,师生们肃然起立高唱中华人民共和国国歌,目送鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起,细心聆听习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

庆祝大会结束后,师生纷纷表示要深入学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态践行“为党育人、为国育才”初心使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。