当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

“学习百年党史,勇担时代使命”——记经济学院分党委书记讲授党史学习教育专题思政课

2021年6月8日,经济学院分党委书记兰敏在格致楼911室以“学习百年党史,勇担时代使命”为主题,给所联系的2019级经济学基地班全体同学讲授了党史学习教育专题思政课。

兰敏与同学们一起回顾了中国共产党百年奋斗历程和取得的举世瞩目的成就,结合实际勉励青年学生立足新时代新征程努力成为担当民族复兴大任的时代新人。他指出,中国共产党的百年历史就是一部具有丰富内容的教科书,同学们应当在党史学习教育中汲取力量、坚定信仰,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

同学们纷纷表示,专题思政课内涵丰富,既有心得体会分享,又有方法论的指导,对于同学们开展党史学习是一次全面深入的辅导,增强了“学党史、强信念、跟党走”的信心信仰,将在进一步深入学习党史中坚定理想信念,传承和发扬党的优良传统,以昂扬姿态奋力拼搏,以优异成绩迎接建党一百周年。