当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

经济学院易敏利院长讲授党史学习教育专题思政课

为扎实开展党史学习教育,引导青年大学生“学党史、强信念、跟党走”,经济学院执行院长易敏利6月8日下午在格致楼918室以“接受党史教育,感悟思想伟力”为主题给2020级硕士研究生讲授了党史学习教育专题思政课。

易院长从“中国共产党是用先进思想建设和武装的政党”,“思想创新是争取新的胜利的保证”,“毛泽东思想是与中国革命具体实践相结合的马克思主义”三个方面给同学们分享了学习党史的心得体会。他指出“从思想上建党是中国共产党区别于其他政党的鲜明特征,创新是中国共产党作为先进政党的鲜明品格”,作为新时代青年,要从学习党史中汲取真理的力量,感悟马克思主义中国化理论成果焕发的磅礴力量和取得的历史性成就,坚定信仰信心信念。

思政课结束后,同学们纷纷表示一定会把党史学习好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习、工作和生活中大力发扬党的光荣传统、传承红色基因,与时俱进,奋发有为,以优异成绩迎接建党100周年。