当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文

澳大利亚FXPLUS金融交易学院实习项目

一、项目简介

澳大利亚FXPLUS金融交易学院中国高校学生赴澳实习项目,面向中国学生,旨在打开学生国际化的视野,提升学生从理论到实践的转化能力,填补学生从学校到工作单位的鸿沟,学生在国际金融公司的实习会为学生们带来真实体验,为他们走向社会所面临的在实际工作岗位提供全方位的准备。

西南财经大学澳洲海外实习项目于2012年由西南财经大学经济学院与FXPLUS金融学院联合推出,至今,西南财经大学每年有近60余名优秀学生参与并受益。这一项目让西南财经大学先进教学体系培养出的高材生们拥有了FXPLUS金融学院为他们打造的澳洲顶尖金融公司的实习经历。随着项目的成功实施、日趋成熟以及赴澳实习学生的良好口碑,项目逐渐在其他高校得到推广。目前,重庆、浙江和西安等部分高校也引进了本项目。

二、学院简介

澳洲富甲国际金融学院(FXPLUS TRADING ACADEMY),是在澳大利亚位居第一的中英双语教学的金融学院。学院拥有澳洲金融服务执照(AFSL)以及学历教育资质颁发许可的资格。同时在澳洲证监会和澳洲教育部监管下是以教学质量优质为保障作为教学第一目标的培训机构。学院依托张彝伦院长的独创交易理论和多年成功的交易实践经验,汇集了一批国际金融行业精英和资深交易员及一些银行家,组成了澳洲一流的师资队伍。专业提供企业和机构的高端金融培训课程和个人课程。课程涵盖了专业金融机构的培训体系以及涉猎国际宏观经济和微观经济的一流课程. 学院教学的最大特点就是与国际接轨的紧密性以及课程设置的实战性.

一直以来,学院与澳洲第一银行西太平洋银行(Westpac)、AXITRADER澳大利亚知名的外汇经纪公司、中国清华大学五道口金融学院、中国西南财经大学等澳洲金融机构和中国教育学院都是非常密切的战略合作伙伴。合作开展金融专业的本科、研究生、博士生的实战培训、交易员培训、银行专业人员培训;企业市场研究、海外实习项目以及中国境内企业赴澳大利亚上市及融资等业务。同时,学院也成为向澳洲和中国许多的金融公司输送人才的教育基地以及众多企业员工素质技能提升的训练营。

三、项目特色

※ 感受充满挑战的外汇市场的独特魅力,掌握国际金融交易基础理论以及实战技巧,感受国际金融先进理念,极大丰富和开拓金融视野。

※ 进入澳洲最知名的外汇交易平台、外汇分析商等金融公司实习,与国际金融精英面对面交流、工作,并取得极具价值的实习证书,为未来留学和工作奠定坚实基础。

※ 居住悉尼都市商务圈,亲身体验澳洲人原汁原味的学习、休闲生活以及工作方式,领略澳洲无比自由和极具活力的风土人情及无限瑰丽的自然风光——阳光、大海、沙滩。

※ 报名后自动加入“富甲国际俱乐部”,与志同道合的校友交流和学习,更有机会与四川知名企业家面对面沟通。

※ 获得只属于你自己的国际国内高端金融人脉。

四、项目主要内容

1、课程培训

学生将在澳大利亚(悉尼)接受为期2周的金融实务岗前课程培训:

外汇交易与金融衍生产品交易实战的操作和案例解盘

国际金融市场概况以及发展的趋势与机遇

银行金融产品自主开发以及定向概论

银行营销管理与商战谋略

商务礼仪及应用实践

2、参访及游学

澳大利亚西太平洋银行(Westpac Bank)

澳大利亚Axis Group金融集团

澳大利亚ASX证券交易所

澳大利亚华人商会

悉尼著名景观

3、公司实习

学生将在澳大利亚(悉尼)金融公司进行为期2周的实习工作(以下是部分实习公司)

●AxiTrader Pty Ltd

作为澳洲最大的外汇交易公司及全球领先的十大外汇经纪公司之一, AxiTrader每季度的交易量在2000亿美元左右。公司与14家顶尖的银行保持战略合作伙伴关系。

●辉立资本(Phillip Capital)

Phillip Capital成立于1975年,在全球有超过2500名员工,管理着数以亿计的资产,公司的业务十分多元,涉及基金管理、信托业务、对冲基金、保险规划、贷款业务、行业研究及债券、股票、期权、外汇、贵金属和大宗商品交易。

●北斗国际集团(Compass Global Markets)

Compass Global Markets公司业务覆盖的范围非常广泛,包括研究与咨询、国际间支付/资金转移、基金管理及外汇期货交易。公司以丰富的金融市场经验以及灵敏的商务触觉在激烈的市场保持持续领先优势。

●誉扬基金(Honourplus Fund Management)

Honourplus Fund Management是一个全球性、专业型的基金管理机构,公司为亚太地区的个人、企业、政府机构提供多方面的基金业务以服务。投资范围包括金融交易、房地产、矿业和农牧业等领域。

五、项目费用

班次

开班时间

项目收费及时长