当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

经济学院举办“禁毒防艾”生命健康教育讲座暨知识竞赛

11月13日,响应成都市性艾协会与学校红十字会的倡议,经济学院举办“禁毒防艾”生命健康教育讲座暨知识竞赛,本活动由经济学分团委青年志愿者协会与创新创业与职业发展部承办,2016级与2017级经济学基地班的全体同学参加本次活动。

在讲座环节,同学们不仅了解了近年来艾滋病在中国传播的新特征,而且学习了防艾禁毒的科学性知识。在随后的知识竞赛环节,同学们通过笔试巩固了对“禁毒防艾”相关知识的掌握。最终选拔出徐塘、刘泓汐、冯荟凝三位同学代表学院参与学校即将举办的“禁毒防艾”知识竞赛。

此次活动不仅使青年学生增长了防艾禁毒的知识,而且进一步向同学们强调了防护艾滋、远离毒品的重要性,学会防“艾”不防“爱”,保护他人隐私、尊重他人、不歧视、不伤害艾滋病人,具有良好的教育意义与现实意义。