当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

学生活动——“学长学姐在行动”二手书发放活动顺利举行

2017年10月30日16:30至18:30,经济学院分团委青年志愿者协会于三味堂前开展了“学长学姐在行动”——二手书发放活动。本次活动的目的在于帮助同学们树立并提高循环利用意识和绿色环保意识,在财大校园里倡导经济环保的社会理念。同时,不同年级间书籍的流动更是在萧瑟秋风中,为校园增添了一抹暖色。

伴着暖场音乐的响起,二手书发放活动正式开始。很快就吸引了不少的同学前来挑书。在同学们挑选自己中意书本的同时,本次活动还开展了有奖竞答小游戏;青协干事们精心准备了各类知识题目,内容涉及历史人文、经济思想、时事新闻等方面。尽管天气阴冷,秋风瑟瑟,同学们的热情却格外高涨,有趣的游戏如同那冬日讨喜的阳光一点点温暖着人们的尺寸之地。书摊旁围着的同学越来越多,同学们带着满足的笑容挑选了自己想要的书籍,参与“有奖竞答”的同学们不时传出阵阵欢笑,答对的同学更是收获了精美的小礼品。夜幕缓缓降临,为书摊笼上一层淡淡的茜色,书摊上的书已是所剩无几,活动接近尾声。

虽然活动结束了,但同学间的书籍传递依然随着时光前行,在无数学子心中留下温馨回忆。我们愿以自己微薄之力,低碳生活,践行环保,构建美好校园。

经济学院分团委、学生会

顾星怡/文