姚常成
2021年09月15日 11:16   

姓名:姚常成

湖南常德人、经济学博士、硕士生导师

办公室:致知园C217

电子邮箱:yaocc@swufe.edu.cn

 

学习与工作经历

博士毕业于吉林大学政治经济学专业,2019年7月起在西南财经大学经济学院从事教学与科研工作

 

主讲课程

本科生:《马克思主义政治经济学概论》《西方马克思主义经济学》《中国经济改革理论与实践》

博士生:《高级资本论》

 

关注领域

马克思主义空间政治经济学;城市经济与区域经济;数字经济等。

 

其他

先后在《经济科学出版社》《科学出版社》《企业管理出版社》以及英国《Routledge》主编或参编4部著作。

先后主持四川省社会科学基金青年项目《借用规模视角下成渝双城经济圈协调发展:微观机理、实证检验与政策建议》;城市群系统演化与可持续发展的决策模拟研究北京市重点实验室项目《多中心空间结构促进城市群协调发展的作用机理研究》;中央高校基本科研项目《土地要素市场化改革对城市经济高质量发展的影响研究》等项目。

先后在《教学与研究》中国人口.资源与环境》《经济地理》《经济理论与经济管理》《产业经济研究》《社会科学战线》Cities》等CSSCI和SSCI检索来源期刊发表学术论文10余篇。

 

相关热词搜索: