当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于开展2022-2023学年刘诗白奖学金评选工作的通知

各位同学:

为贯彻落实习近平总书记关于“学好用好马克思主义政治经济学”的重要指示精神,坚持为党育人、为国育才的初心使命,激励引导更多教师、学生投身于马克思主义政治经济学类课程的教学、研究和学习中,为推进中国特色社会主义政治经济学学科建设贡献力量,西南财经大学面向学生设立“刘诗白奖学金”。现将本年度评选工作的安排通知如下:

一、刘诗白奖学金

(一)参评范围

在校全日制本科生和研究生。

(二)奖励名额及金额

奖励名额:10名。

奖励金额:20000元/人。

经济学院推荐2名本科生(经济学拔尖人才培养基地推荐1名,经济学基础人才培养基地及数字经济推荐1名)、2名研究生(硕士推荐1名,博士推荐1名),最终获得者由学校专家评审领导小组差额评选。

(三)申请条件

1.具有中华人民共和国国籍,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;

2.具有强烈的社会责任感、担当精神、家国情怀和国际视野,勇担时代使命;

3.具有优良的道德品行,遵纪守法,诚实守信,能够起到模范作用。学生在校期间未受过处分,无不良记录;

4.在校期间学习成绩无不及格、补考、旷考、缓考、重修记录;本科生学习成绩优异,上学年学习成绩排名在本年级本专业的前5%,且上学年在马克思主义政治经济学类的课程(政治经济学、马克思主义政治经济学、中国特色社会主义政治经济学、《资本论》选读、习近平经济思想)成绩优异,具有学术研究潜质;研究生学习成绩优异,上学年综合测评排名在本年级本专业的前10%,且在马克思主义政治经济学类理论研究或科技创新实践中取得突出成绩;

5.学生在德智体美劳全面发展中,综合素质出类拔萃。在课程学习、学科竞赛、学术研究、社会实践、文体活动、志愿服务、创新创业等某些方面取得显著成绩,充分展现西财学生的风采,同等条件下优先考虑;

6.该奖项在校期间不得重复参评;参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者或超出学制基本修业年限者不具备参评资格。

二、申请流程:

(一)学生申请程序:

1.学生进入“学工系统→奖学金”进行申请。网址:ehallapp.swufe.edu.cn

2.11月13日-11月15日,学生提交申请并告知辅导员,辅导员在系统内核实学生申报材料的真实性。 错报、漏报、虚报,如有上述情况学校视为自动放弃,不再补报;

“申请理由”栏的填写应当全面详实,能如实反映学生政治表现、思想情况、学习情况、综合素质等方面表现,字数控制在800字左右;学院(研究院)推荐意见由相关人员在系统中完成,内容需明确评价参评学生的优秀表现和个人突出特点,字数控制在200字左右,不得只简单填写“同意” “同意推荐”等字样作为内容;

3.11月16日-11月20日,学院(研究院)组织评审。暂定11月20日召开答辩会,时间地点另行通知。

4.11月21日-11月27日,在本学院(研究院)范围内公示5个工作日。

5.11月28日,各学院(研究院)在学工系统中下载《刘诗白奖学金申请审批表》(A4双面打印)后,学生、推荐人和院系负责人亲手签写姓名和日期,并加盖学院(研究院)行政公章,纸质版审批表完成后和相关纸质支撑材料由学院(研究院)汇总交至学生工作部;

5.11月29日-12月8日,学校对学院(研究院)报送的学生材料进行汇总、复核,提交学校专家评审小组讨论审定,将审定结果在全校范围内公示5个工作日。

 

联系人:王老师87092156

 

 

                                             经济学院

                                                   2023年11月13日

 

相关热词搜索: