当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

经济学院2020级硕士研究生开题答辩、中期考核相关工作安排通知

 

按照学校研究生院要求,学院将启动2020级硕士生开题答辩和中期考核相关工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

修满培养方案规定课程学分(含学分结构要求)的2020级学术学位硕士研究生。

二、考核内容与要求

1.硕士研究生考核内容与要求

1)考核内容须包括思想素质、课程学习情况、科研能力、文献阅读能力等。

2)中期考核合格者方可进入学位论文开题工作,不合格者不得进入学位论文工作阶段。

2.根据研究生管理信息系统流程需要,时间安排如下

1524日前请登录gms系统 “培养过程”→“中期考核”中提交中期考核申请“培养过程”→“科研训练中录入参与学术报告、学术讲座等信息,并由其指导教师和所在培养单位在系统中进行审核;

2)暂定524日(周二)下午进行开题答辩,拟采取线上的方式进行,请提前准备好腾讯会议APP和开题报告ppt等内容。开题答辩由学院统一组织,严格控制选方向、把关质量,若有开题不通过的同学须推迟到9月重新开题;

3610日前请登录gms系统 “培养过程”→“开题报告”录入最终修改定稿的开题报告全文;

4610日(周五)请以班级为单位,统一提交以下纸质版材料到格致楼914办公室:开题报告每生一份,中期考核表每生一份,开题会议记录每生一份,逾期不再受理。

学院收到纸质材料后将逐一与gms系统填报情况比对、审核,并填报《硕士研究生中期考核结果汇总表》若有任何材料缺失,则视为考核不合格,请各位高度重视

 

相关热词搜索: