当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

“我为群众办实事”之系列讲座:《经济学的研究方法与论文写作》
2021年06月11日 16:13   

主 题:经济学的研究方法与论文写作

主讲人:韩文龙 西南财经大学经济学院副教授

时 间:2021年6月15日(周二)9:30-11:00

地 点:格致楼918会议室

主讲人简介:

韩文龙,经济学博士、博士后,现任西南财经大学经济学院经济系主任,副教授,硕士生导师,省级人才计划入选者。主要从事马克思主义政治经济学、数字经济和农村土地问题等研究,先后出版专著2部,主持国家社科基金项目2项,近年来在《中国社会科学》《马克思主义研究》等杂志上发表论文90多篇,1篇论文被《新华文摘》全文转载,17篇论文被人大报刊复印资料全文转载。撰写的相关资政报告获得国家领导、中央统战部、省政协等批示或采纳。在《光明日报》《经济日报》、人民网等发表评论性文章70多篇。曾获得西南财经大学“我心目中的好老师”和青年教师教学比赛“三等奖”,主讲的《政治经济学》课程上线中宣部“学习强国”和中国大学MOOC(2020年),负责的《新制度经济学》获得四川省省级一流课程。研究成果先后获得陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果一等奖、四川省第18届哲学社会科学奖一等奖和教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。

内容提要:

        主要介绍经济学研究中的归纳主义和演绎主义方法论;同时结合重大理论与实践问题,以及经典文献等讲解论文撰写过程中的选题、文献综述、研究框架、写作和投审搞等问题。

 

相关热词搜索: