当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

2020年“国家经济学基础人才培养基地”工作会议暨第19届学生学术研讨会通知
2020年06月28日 09:06   

 

1998年,教育部在全国13所高校创建了国家经济学基础人才培养基地。多年来13个基地在坚持马克思主义经济学主导地位、引领人才培养模式创新、推广经济学教育优秀经验等方面,取得了突出的成绩。为系统总结新时期“国家经济学基础人才培养基地”建设新经验,争创中国特色经济学世界一流本科教育,由西南财经大学经济学院承办的“2020年国家经济学基础人才培养基地”工作会议暨第19届学生学术研讨会定于2020年10月中下旬在成都召开。现就有关事项通知如下:

一、会议内容

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个服务”;办好“有灵魂、有情怀、有气度、有眼光、有激情”的社会主义大学,落实好《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才。

届时我们将邀请教育部高教司相关领导、教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会副主任委员与委员等出席会议并作讲话,同时组织召开第19届基地班学生学术研讨会。

二、会议安排

1.会议时间初步预定为2020年10月24日。其中,10月23日(周五)报到,24日(周六)全天开会交流。25日(周日)代表离会。(根据疫情情况会适度调整会议时间和会议形式,如云端会议)

2.本次会议不收取会务费,承办方负责会议期间的用餐及杂费,往返交通费和住宿费等由参会代表自理。

3.本次会议住宿酒店待定。

三、材料提交

1.请各基地于2020年10月10日前,将参会回执发送至邮箱302hanwenlong@163.com,联系人:韩文龙。

2.各基地可向会议推荐1-3篇优秀学生论文,参会学生代表1-2人。请于2020年10月10日前将论文发送至邮箱302hanwenlong@163.com,联系人:韩文龙。

四、会务联系

韩文龙,经济学院经济系主任,电话:13688171306

缪  丹,经济学院教学秘书,  电话:18683376364

西南财经大学经济学院

2020年6月23日

 

相关热词搜索:

  • 附件【附件:回执.docx】已下载