当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心​深入学习和贯彻落实十九届四中全会精神应急咨询与决策项目面向全国招标通知(2019年)
2019年11月22日 09:36   

 

 

为了深入学习和贯彻落实十九届四中全会精神,大力推进“中国特色社会主义政治经济学”的发展创新,根据西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心(以下简称:中心)的整体研究计划安排,中心决定围绕十九届四中全会内容和中国特色社会主义政治经济学的重大理论和现实问题设立2019年度应急咨询与决策研究项目,从即日起面向全国高校和科研机构在职在编教师和研究人员公开招标。

 

一、选题指南

   立足于马克思主义基本理论,紧密结合十九大报告内容、十九届四中全会内容中国特色社会主义道路的伟大实践,深入研究、阐释十九届四中全会提出的重大理论和现实问题,创新和发展新时代中国特色社会主义思想,不断完善中国特色社会主义政治经济学理论体系,有利于增强四个自信,选题包括但不限于如下主题:

1.中国特色社会主义基本经济制度的理论逻辑、历史逻辑与实践逻辑研究

2.中国特色社会主义基本经济制度与国家治理体系和治理能力之间的关系研究

3.公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制等社会主义基本经济制度之间的关系研究

4.公有制为主体、多种所有制经济共同发展问题研究

5.按劳分配为主体、多种分配方式并存问题研究

6.中国特色社会主义市场经济体制的优越性和加快完善社会主义市场经济体制问题研究

根据以上主题,题目可以自拟。

 

   二、申报与评审

   1.本研究项目申报面向全国高校和科研机构在职在编教师和研究人员(含在职博士后),需具有博士及以上学历,或者具有副高及以上职称,年龄不限;鼓励研究马克思主义政治经济学和中国特色社会主义政治经济学的学者优先申报(专业不限,经济与管理类或其他学科均可)。

   2.申报人根据选题思路自拟题目进行申报,直接提交研究报告。研究报告应重点突出理论阐释或对策建议,须具备较强的创新性针对性和可操作性;语言精炼、平实,切忌长篇大论的空洞论述;字数约5000-10000字。

   3.请按照研究报告格式(需有标题、摘要、个人简介和联系方式、正文和参考文献等,具体体例请参考《经济学家》杂志体例要求)撰写研究报告(除申报书封面外,报告中不得直接或间接透露项目申报人个人信息或相关背景资料)。

   4.2019123024:00前,将《研究报告》(见附件)电子版发送到指定邮箱:swufeztzx2017@163.com ,邮件主题统一为:研究报告+姓名”,逾期不予受理

   5.本中心将组织专家对提交的研究报告进行遴选评审,并公布评选结果,评审入选的研究报告及时报送相关部门。

6.本中心将对提交的研究报告进行查重,请申报者严格遵守学术规范。

7. 研究报告中心立项后,该研究报告的版权归中心所有,中心有权进行集结出版等

   三、项目资助及成果认定

   1.研究报告经评审入选的,资助项目研究经费,每项资助1万元。

   2.获得重要批示或被相关部门采纳的研究报告,将按照学校相关规定给予级别认定和相应奖励。

    

   联系人:韩文龙 

   联系电话:13688171306     邮箱:302hanwenlong@163.com

 

 

 

 

西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心

西南财经大学马克思主义经济学研究院

西南财经大学经济学院

   20191121日

 

相关热词搜索: