当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于补办学生证与办理火车乘车优惠卡相关事宜的通知
2019年05月29日 14:08   

关于补办学生证与办理火车乘车优惠卡

相关事宜的通知

为保证暑假假期我校学生购买火车票享受相应优惠,现将本学期补办学生证、乘车优惠卡相关事宜通知如下:

一、申请要求

需补办学生证、乘车优惠卡的同学于201965日(星期三)前将相关材料交至辅导员处(2017级本科可直接交至格致楼928室蒋老师处),须提交的材料如下:

(一)补办学生证

需要提交书面情况说明。

(二)补办优惠卡

1.首次申请或因丢失学生证而需补办乘车优惠卡的需要提交书面情况说明及户籍证明或父亲/母亲当地身份证复印件。

2.因乘车优惠卡消磁、损坏等磁卡原因而补办优惠卡的需提交书面情况说明及本人学生证(经核实后方可办理),乘车区间按学生证上已有区间信息录入,无需提交相关户籍证明。

(三)修改乘车区间

如家庭地址发生变动,需改变乘车区间者(需要提交本人学生证),应持户籍证明或父亲/母亲所在地身份证复印件方可修改学生证乘车区间。

(四)修改其他信息

需提交相关官方证明材料及本人学生证,经审核通过后方可修改。

二、工作要求及安排

(一)严格审核材料

学院将严格审核学生的申请材料,并将学生申请材料存档备案。

(二)提供情况汇总表

学生提交材料时需登记补办汇总表纸质版(见附件),亦可提前将汇总表发给辅导员。补办乘车优惠卡和更改乘车区间的同学需提交学生证。

(三)注意事项

1.学生证、乘车优惠卡每学期集中补办一次,逾期不再受理,学校不受理学生个人、班级的单独补办申请,请辅导员务必及时将工作安排告知所带学生。

2. 本次仅为学生证及乘车优惠卡补办,不受理乘车优惠卡充值,乘车优惠卡于11月份统一充值。

三、毕业班相关安排

1.毕业班学生证按照相关规定由学院(中心)加盖毕业留念章,请各班班长收齐学生证集中到格致楼928室盖章。

2. 毕业班学生持学校开具的毕业生乘车优惠证明可享受学生优惠,具体安排另行通知。                                     

                                       经济学院

                                      2019527

相关热词搜索: