当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院2023-2024-1学期本科三大课程组组织第一次集体备课


2023年9月,为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进新学期教学工作,微观经济学、宏观经济学、政治经济学三大课程组相继开展了2023-2024-1学期第一次集体备课。

微观经济学课程组此次备课聚焦讨论本学期教学安排、教学大纲等事宜。首先,课程组长程瑶老师对本学期的教学安排和教学大纲内容进行介绍。在会上,课程组的教师们对目前的教学时间安排与内容进行讨论,以帮助课程组教师们夯实教研根基,推动新学期课程高质量发展。


(微观经济学课程组讨论)

宏观经济学课程组以“有效利用数苑平台,开展线上教学”为主题展开讨论。课程组长陈晓玲老师介绍了课程组在前期需要进行的试题库建设工作,以及本学期试题库平台的运用方向。陈晓玲老师号召老师积极使用该平台发布作业及课堂测试,同时在使用过程中不断完善该试题库。与会老师针对线上线下混合式教学模式展开讨论,并对不同章节授课内容提出建议。最后,老师们一致认为该平台减少了纸质作业和测试,方便了学生学习和练习,帮助了教师批改和审阅,有助于提升学生学习效果,提高教师教学质量。

(宏观经济学课程组讨论)

政治经济学课程组集体备课主要围绕如何在《马克思主义政治经济学概论》教学中深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开,并就课程实施方案的修订广泛征集了老师们的意见。首先,课程组长徐志向老师主持大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,并对二十大精神“三进”、思政课程一体化建设、画好思政课程“同心圆”等问题进行了集体学习与交流。此后,与会老师针对新学期课程实施方案的修订积极讨论。最后,老师们围绕思政课程建设进行了交流。

(政治经济学课程组讨论)

三大课程组就高质量开展新学期课程教学工作制定了详实的工作方案,为更好地提升教学质量、丰富课程内容、培养拔尖创新人才奠定了坚实的基础。

相关热词搜索: