当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院2022年国家自科基金项目论证会顺利举行


 

221日晚上,经济学院2022年国家自科基金项目线上论证会顺利举行。本次论证会邀请了上海财经大学汪伟讲席教授、中山大学岭南学院郭凯明教授、西南财经大学经济学院徐舒教授三位专家对课题申报进行指导会议由经济学院副院长邹红教授主持,学院7位申报2022年国家自科基金项目项目负责人参与论证,20余名教师参加会议。

论证会上设有汇报论证和提问讨论两个环节。汇报论证环节中,7位项目负责人轮流对拟申报项目的立项依据、研究背景及意义、研究内容及拟解决的关键科学问题、研究方法和关键技术、项目的特色与创新之处进行阐述,三论证专家对研究切入点、科学问题的凝练、研究基础的利用、各部分撰写技巧等给予了一对一的详细建议。提问讨论环节中,参与汇报论证的项目负责人就申报过程中遇到的重点难点问题向专家提问,专家们也给出了建设性的宝贵意见。项目负责人均表示会基于专家们的建议和意见,进一步完善申报书的内容,提升申报质量。

学院严谨有序地完成了3个小时的论证会,论证会结束时,邹红副院长与项目负责人纷纷向三位论证专家表达了衷心感谢。学院将持续为各位申报课题老师提供全面的服务帮助,力争在国家项目立项方面实现进一步提升。

撰稿人:王梦

审稿人:邹红

相关热词搜索: