当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

世界经济研究所召开2021级世界经济专业硕、博师生见面会
2021年09月29日 15:25   

2021年9月28日下午,西南财经大学经济学院世界经济专业2021级硕、博师生见面会在格致楼911举行。世界经济研究所教师及2021级全体世界经济专业硕、博学生共同参加了此次会议。会议由世界经济研究所所长李雪莲老师主持。

李雪莲老师首先代表世界经济研究所全体教师对新同学们的到来表示热烈的欢迎,随后向同学们介绍了世界经济专业的学科发展、师资配置、研究生培养方案以及专业学术平台建设。在现场热烈的氛围中,同学们也各自介绍了自己的学习经历、兴趣爱好以及对未来的发展规划,并与老师们互动交流。

在同学自我介绍之后,为增加学生对老师的了解,老师们也依次向同学们介绍了自己的研究方向。结合同学们的发展意向和目前存在的困惑,对于如何早日适应研究生阶段的学习,老师们分享了各自的宝贵经验,给出了有益的建议。李雪莲老师强调要与导师和学长们多交流,对自己的学习生涯要有明确的规划,积极参与学术研究活动。吴晓东老师强调要多看经典,厚积薄发,未来才有更多的选择机会。谢洪燕老师指出时间是有限的,要提前做好规划,合理安排时间,并且要找到自己的目标与奋斗方向。贺泽凯老师认为不要给自己设限,应当给自己设定一个大目标,在学校要学好基本的课程,每个人都有无限的可能。王爱伦老师指出研究生应多多参与科研训练,不要惧怕失败,勇于尝试,去发现自己更多的可能。吴安兵老师强调要时刻保持紧迫感,提高对自己的要求,多和导师沟通交流,探索自己感兴趣的研究方向。高云舒老师则用自己的实际经历说明,有付出就有回报,努力不会白费,告诫同学们要珍惜时间,实现自己的价值。

硕博师生见面会在热烈的掌声中圆满结束。新同学们和各位老师进行了充分、深入的交流,现场气氛热烈而温馨。最后,李雪莲老师寄语新同学们,新起点,要再接再厉,在西财度过美好而有收获的学习时光。经过此次见面会,同学们对经济学院和世界经济研究所有了更深的了解和更强的归属感,对接下来研究生阶段有了更明确的规划。此次见面会促进了师生之间的相互了解,为今后世界经济专业教学和科研培育的优质推进奠定了良好的基础。



发布人:宋泽和

审稿人:兰敏


相关热词搜索: