当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院召开研究生课程教材使用与审读培训会议
2021年09月15日 15:10   

2021年9月14日下午,研究生课程教材使用与审读培训会议在经世楼H102召开,学院党政领导班子、各系所所长、各课程组长、全体承担研究生教学任务的教师参与会议,会议由邹红副院长主持。

会议首先回顾了新学期教材审读情况。本轮教材审读全面梳理了教材选用中存在的问题并细化整改,邹红副院长通报了各系所、各课程组整改情况。学院以本次整改为契机,再次明确凡适用“马工程”重点教材的课程,必须使用“马工程”重点教材的指导思想,以“凡选必审、质量第一、适宜教学”为核心原则,从政治、学术关出发,从初选到复审到提交审核,层层把关,严格审核,进一步完善了教材标准体系、选用体系和研究体系,加强了教材选用、使用、评价、研究等各环节全流程管理。

邹红副院长特别提示了在教材使用中可能存在的几大问题及解决方案。学院下一步还会广泛征求意见,将教学督导和学生的意见建议纳入教材选用标准,继续推进教材审读工作规范化、常态化,坚持把好教材选用关口,继续深入贯彻课程思政,扎实提高教学质量。



撰稿人:周敏

审稿人:邹红


相关热词搜索: