当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院教师参加全国高等财经院校《资本论》研究会第38届学术年会
2021年07月19日 15:39   

全国高等财经院校《资本论》研究会第38届学术年会于2021年7月17日在江西省赣州市召开。经济学院丁任重教授、盖凯程教授、蒋南平教授、杨慧玲教授、李标副教授、陈姝兴博士、徐志向博士、姚常成博士参加了此次会议。

全国共计46个高等院校、179位代表参加此次会议。开幕式上,丁任重教授作为研究会会长致辞,提出研讨会要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持以马克思主义指导,对中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行等重大问题开展深入研究。

主题发言阶段,丁任重教授作了题为《中国特社会主义政治经济学若干问题分析》的发言。分论坛讨论阶段,与会专家围绕“中国共产党经济思想发展的百年回顾、《资本论》与全面建设社会主义现代化国家研究、《资本论》与全面推进乡村振兴战略研究、《资本论》与当代经济问题研究”四个主题展开了热烈的讨论。盖凯程教授作为分论坛召集人主持了小组讨论,蒋南平教授、杨慧玲教授、李标副教授、陈姝兴博士、徐志向博士、姚常成博士积极参加了讨论。

 


会议选举了新一届的《资本论》研究会领导机构。经济学院丁任重教授当选研究会会长,盖凯程教授当选副秘书长,杨慧玲教授、吴垠教授、韩文龙副教授、李标副教授当选理事。


相关热词搜索: