当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院分党委教师第一党支部深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神
2021年05月19日 10:36   



5月18日,经济学院分党委教师第一党支部在格致楼918会议室认真学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神。会议由支部书记韩文龙主持。

 


习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好哲学社会科学期刊提出了殷切期望。回信中指出“要从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量”;“希望广大哲学社会科学工作者共同努力,在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,为广大哲学社会科学工作者指明了奋斗方向,引发与会党员教师强热共鸣。

 


丁任重表示,作为高校的教育工作者和哲学社会科学研究者,要把政治标准作为第一标准;习近平总书记对《文史哲》编辑的回信中提到的几点殷切期望,也是对我们政治经济学研究者提出的新要求;我们必须立足政治经济学的教学和科研等工作,坚守初心,努力培养具有深厚马克思主义素养的拔尖经济学人才。

 


李萍认为,习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信,为哲学社会科研研究提出了新方向和新要求,明确了新路线和新举措,作为经济学研究工作者要坚守初心,努力做到“知”“行”统一。

 


盖凯程表示,要立足本职工作,深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想自觉融入到课程教学和科学研究中,发挥全国中国特色社会主义政治经济学研究中心、马克思主义经济学研究院和经济学拔尖学生培养基地优势,努力构建中国经济学的学术高地、思想阵地和育人基地。

 

韩文龙表示,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信中,对哲学社会科学工作者提出了新期望和新要求,让我们深感责任重大和使命光荣。作为支部书记,要发挥好双带头人作用,带领支部全体党员教师们坚守初心和使命,建强党支部战斗堡垒作用,助力理论经济学一流学科高质量发展,为系统化的中国经济学说贡献力所能及的力量!

与会党员教师纷纷表示将深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神,坚守教育工作者立德树人的初心使命;发挥哲学社会科学工作者的政治自觉和理论自觉,做好中国道路、中国精神、中国力量的研究阐释工作。

 

相关热词搜索: