当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院作为发起单位之一联合发起成立中国数字经济教育发展联盟
2021年04月28日 17:14   

4月25日,首届中国数字经济教育发展联盟会议在中央财经大学召开,经济系主任韩文龙应邀参加本次会议,并做了题为《数字经济专业培养的路径探讨》的主题报告。

首届中国数字经济教育发展联盟由我院,以及中央财经大学、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、湖南大学、哈尔滨工业大学等10多所获批建设数字经济本科专业的高等院校发起和成立,首批联盟单位有29家高校。副院长邹红被推选为联盟副理事长,经济系主任韩文龙被推选为常务理事。本次会议由联盟成立仪式、主旨演讲和自由讨论三个部分组成。与会专家学者主要围绕数字经济专业的定位、人才培养机制、师资队伍建设、教材编写、课程设置和专业特色建设等方面进行了深入交流和探讨,为高质量建设好数字经济专业提供了思路和路径。

  2020年我院向教育部申报了数字经济本科专业,已经获批,将于今年7月份首批招生30人。数字经济专业将着力培养践行社会主义核心价值观,坚持德、智、体、美、劳全面发展,同时具有扎实的经济学知识、系统的管理学基础、并具有较强的数据分析工具使用能力,了解数字经济的新规律、新特点和新的商业模式,拥有互联网思维、创新思维以及国际视野的复合型高端人才。


相关热词搜索: