当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

学百年党史,促课程思政——《宏观经济学》课程组会议
2021年04月28日 17:09   

为了进一步提高将党史融入《宏观经济学》课堂教学的效果,《宏观经济学》课程组于4月27日下午在F105召开了课程组会议,会议由课程组组长陈晓玲老师主持。

会议以“学好百年党史,促课程思政”为主题,讨论了如何挖掘党史材料和《宏观经济学》理论的有机融合,把党史学习教育融入课程思政建设中,用好中国经济建设伟大实践案例,丰富课程内容,推进党史学习进课堂、进教学过程、进学生头脑,引导学生深刻感悟党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重点理论成果、伟大精神、宝贵经验,传承红色基因,接续不懈奋斗。

通过讨论,课程组老师们对于如何将党史融入本课程的课程思政的有效方法、途径及意义有了更加深入的认识,为后半学期的课程思政奠定了坚实的基础。


相关热词搜索: