当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院召开留学生培养交流座谈会暨留学生导师培训会
2021年04月28日 13:15   

427日下午,经济学院2021年留学生培养交流座谈会暨留学生导师培训会在学院918会议室举行。执行院长易敏利教授、分管留学生工作副院长邹红教授、全体留学生导师、留学生辅导员及部分留学生代表参加了此次座谈会。座谈会由邹红副院长主持。

易敏利院长首先表示学院要抓住机遇、创新举措、长远规划,建立科学的留学生教育体系,进一步理顺思路,夯实趋同教育和管理,明确今年我院留学生工作的基本目标和工作任务,全面推进我院留学生培养实现质的飞跃。

邹红副院长详细介绍了学院留学生培养的基本情况,解读了学校关于留学生培养的最新要求,客观分析了目前学院留学生培养和管理中存在的问题和不足,结合留学生工作的新要求、新变化,指出要科学考虑留学生培养的结构、层次和水平,创新方式,讲究实效,狠抓留学生论文质量,提升教学成效。

留学生导师徐承红教授分享了自己和所带学生涂佑的故事,涂佑自入学确定导师来,一直与导师保持良好沟通,在研究团队中完全融合,与团队成员互帮无助,相互借力,现涂佑与导师及团队合作,已在国外知名学术期刊发表高水平论文2篇。来自意大利的留学生代表沃岩愉表示会积极和老师沟通,更加熟悉培养计划,理解培养要求,调节学习节奏,保质保量完成学习任务。                                       

留学生们认真聆听各位老师和同学的发言,时时报以热烈的掌声,对经济学院这个大家庭表达喜爱和感激之情。目前,我院共招收了来自巴基斯坦、印尼、阿富汗、叙利亚“一带一路”沿线国家,南美、非洲、欧洲的留学生22,他们在学术研究、国际交流、文体活动,特别是扩大学院国际影响力等方面正在发挥着积极的作用。



 

 



 

相关热词搜索: