当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院举行新进青年教师教学规范与教学纪律培训会
2021年04月21日 13:35   

420日下午,学院在格致楼1014举行了一年一度的“新进青年教师教学规范与教学纪律培训会”,教学副院长盖凯程教授主持培训会,学院新入职青年教师、本科教学秘书黄沙沙等参加会议。

盖凯程围绕马工程教材使用、课程思政授课、教学纪律、青年教师教学导师制、教学质量与评价等方面对与会青年教师进行了培训,提出要求:马工程教材指定目录课程必须严格遵守国家和学校的教材选用标准选用马工程教材;授课过程中应注重课程思政,围绕坚定学生理想信念核心目标,把握好“爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体”的主线,抓住“政治认同、家国情怀、文化素养、宪法法治意识、道德修养”重点,做好中国梦、核心价值观、中华优秀传统文化等方面的教育,经济学类课程还应重点帮助学生了解国家经济发展战略,体现中国视角、中国观点、中国立场。此外,盖凯程还就青年教师教学导师“传帮带”制度、学校教学纪律规章制度以及教学质量与评价制度与青年教师们进行了部署、培训和要求。


相关热词搜索: