当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院教师参加新文科与一流经济学本科专业建设研讨会
2020年12月22日 11:36   

2020年12月19日上午,新文科与一流经济学本科专业建设研讨会在中国人民大学隆重举行。本次研讨会由教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会主办,中国人民大学经济学院承办。全国100多所经济学院校的100多位校长、院长,以及中国知网、《中国大学教学》编辑部、爱思唯尔、高等教育出版社、经济管理出版社、上海人民出版社等机构负责人和代表参加了本次研讨会会议第一单元由中国人民大学教务处处长龙永红教授担任主持人,教育部高等教育司副司长徐青森致辞中国人民大学校长刘伟教授致辞并发表主旨演讲


我校马克思主义经济学研究院院长丁任重教授受邀参加了本次研讨会。丁任重教授在上午主论坛“新文科建设与理论经济学学科发展”主旨发言环节中,主要针对理论经济学学科发展问题重点谈了新使命、新体系和新举措三个方面发表了演讲。


教育部2019年4月起实施一流本科专业建设“双万计划”,8月启动了基础学科拔尖学生培养基地建设,实施基础学科拔尖学生培养计划2.0。因此,教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会隆重倡议并召开“新文科与一流经济学本科专业建设”研讨会,研讨会在推进新文科发展中促进经济学拔尖学生培养基地和一流经济学本科专业建设。


相关热词搜索: