当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院教师团队专著荣获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖
2020年12月18日 10:25   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》,教育部组织开展了第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的评奖工作。经专家评审、面向社会公示、奖励委员会审议通过和教育部批准,共有1539项成果获奖(含香港、澳门高校获奖成果)。其中:著作论文奖1241项;咨询服务报告奖77项;普及读物奖20项;青年成果奖201项。

    我院刘灿、王朝明、李萍、盖凯程等著的《中国特色社会主义收入分配制度研究》荣获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖——著作论文奖二等奖。此外,由南京大学洪银兴任总主编、刘灿任分册主编、我院政治经济学团队共同参与编撰的《现代经济学大典》获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果一等奖。

高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。


相关热词搜索: