当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院教师参加全国马克思列宁主义经济学说史学会全体大会暨第十八次学术研讨会
2020年12月14日 19:06   

2020年12月12日上午,全国马克思列宁主义经济学说史学会全体大会暨第十八次学术研讨会在中国人民大学隆重召开。本次会议由全国马克思列宁主义经济学说史学会主办、中国人民大学经济学院承办、中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料.社会主义经济理论与实践》杂志协办,会议采取线上+线下相结合方式进行。中国人民大学、北京大学、中国政法大学、武汉大学、四川大学、辽宁大学、西南财经大学等高校、院所共100余位专家、学者出席了本次研讨会。学会副会长、秘书长、中国社会科学院经济研究所张旭教授担任开幕式主持人。中国人民大学副校长耀敏学会会长邱海平等致辞。学院荣誉会长顾海良等做了主题发言。

学院副院长盖凯程教授作为学会常务理事受邀参加研讨会,12日上午主题发言环节,通过线上以《涓滴发展的政治经济学分析》为题进行了主题发言。

全国马克思列宁主义经济学说史学会成立于1987年8月,是全国一级学会。学会宗旨是:在马克思列宁主义和毛泽东思想指导下,团结全中国从事马克思列宁主义经济学说史的教学、研究、翻译和出版宣传工作者,贯彻理论联系实际的原则和百花齐放、百家争呜的方针,对马列主义经济学说形成和发展的历史及其规律性进行系统的研究,促进中国经济科学的发展,为建设有中国特色的社会主义服务。


相关热词搜索: