当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院开展2020年青年专任教师班主任考核工作
2020年11月20日 14:10   

11月19日下午2点,经济学院在格致楼911开展2020年青年专任教师班主任考核工作学院分党委书记兰敏,副书记胡舒,辅导员、担任班主任的青年专任教师以及学生代表出席本次考评会。考评会由经济学院分党委副书记胡舒主持。

首先,胡书记对一年以来青年专任教师班主任的工作做了总结,并讲解了班主任考核办法、流程及要求。接着,田森等六位老师依次汇报总结自己担任班主任一年来工作的情况和取得的成绩,在工作中存在的不足及今后努力的方向。老师们表示,一年来的班主任工作,对自己是一个极大的锻炼和提升,与学生的相处,让自己对青年学生有了更深入的了解,对自己的育人工作有很大的帮助,更是清晰了以后在学生指导工作中的着力点和针对性,作为青年专任教师,这是一段必要的不可或缺的人生经历,也是教师生涯中一笔宝贵的财富。

最后,兰敏书记讲话,感谢大家一年来所付出与努力,肯定了老师们的工作,并强调了这项工作的三点意义:一是于教师而言,教育者先受教育,工作中师生共同成长,担任班主任工作对青年教师教学及育人工作的开展、教学能力的提升大有裨益;二是于学生而言,在青年学生成长成才过程中,青年专任教师班主任对其指导与支持,弥补了专职辅导员老师在专业领域的不足,对学生专业学习、开展学术研究、规划学习生涯等方面帮助极大;三是于国家而言,建设社会主义国家新征程,需要大批德才兼备的高层次人才,青年专任教师在人才培养过程中责任重大,使命光荣,参加到人才培养全过程、各环节,更有利于担当民族复兴大任的时代新人的成长。

经济学院高度重视青年专任教师担任班主任工作,进一步提高政治站位,落实立德树人根本任务,把这项工作作为落实全国高校思政工作会议精神和全国教育大会精神的重要举措,认真部署,严格考评,为培养党和国家事业发展迫切需要的人才不断创新实践,提升了学院人才培养质量,加强了学院思想政治教育工作的针对性和实效性。

 

 

 

 

 

相关热词搜索: