当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院师生赴古蜀农耕文化博物馆开展劳动教育
2020年11月18日 09:14   


为深入贯彻落实学校《关于加强新时代大学生劳动教育的实施办法》,培育正确的劳动价值观,促进德智体美劳全面发展,11月14日上午,经济学院组织师生赴双流区古蜀农耕文化博物馆参观学习,开展劳动教育。

 


作为四川首座农耕文化博物馆,古蜀农耕文化博物馆收藏了3000多件农耕器具等藏品,生动再现了川人劳作、生活的鲜活图景,生动诠释了劳动创造人类文明、推动社会进步。在馆长赵文清先生的解说中,蒋学平、张志两位老师及一行五十余同学逐个参观了每个场馆,不时发出惊叹和赞赏的话语。许多劳动器物对于大家来说都是第一次亲眼见到实物,既充满好奇,更惊叹古人的劳动智慧。“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是赵文清解说中反复吟诵的词句,也是他创建博物馆的初心——让一代代青少年体认劳动创造美好生活。

 

经济学院将通过建立的劳动教育基地进一步拓展资源,深入开展劳动教育,促进学生知行合一,形成马克思主义劳动观,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,养成良好的劳动习惯。

 

相关热词搜索: