当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济学院在师生中深入开展“四史”学习教育
2020年11月11日 15:47   

以史为鉴,筑牢信仰基石。抓好“四史”学习教育,对于师生深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”具有重要意义。2020年7月以来,学院把在师生中深入开展“四史”学习教育作为重要课题,精心组织,系统推进。

在暑期个人“原原本本学”和实践“感悟学”的基础上,开学后通过集中学习、专家宣讲、主题党日等方式进一步推进师生深入学习。10月29日,邀请经济史研究所赵劲松所长在分党委理论学习中心组(扩大)会上做专题讲座,一起回顾学习了中国共产党历次代表大会的主要精神。10月27日,学院教师政治理论学习会议专题观看《英雄儿女》纪录片,通过影像资料,开展“四史”学习。10月21日,学院分党委兰敏书记带领9名新入职教师参观校史馆,在“四史”学习教育活动中融入“校史”学习专题。10月中下旬,各党支部紧扣“四史”学习教育主题,通过交流分享、主题党课、集体观影等形式,开展了系列主题党日活动,深化拓展“四史”学习教育成效。

学院通过将“四史”学习教育融入政治理论学习、融入主题党团日活动,将进一步丰富内容和形式,以“四史”学习教育成效,增强“四个自信”,涵养初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

相关热词搜索: