弘扬伟大抗疫精神 勇做担当民族复兴大任的时代新人——经济学院分党委书记讲专题思政课
2020年10月16日 17:13

2020年10月13日下午,经济学院分党委在格致楼911举行了新接收预备党员入党宣誓仪式。仪式结束后,兰敏书记以“弘扬伟大抗疫精神 勇做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,给2020年上半年新接收预备党员和第八期拟发展对象培训班学员讲了一堂生动的专题思政课。学院党建组织员蒋学平、学生党建工作站学生干部一并参与了学习活动。

兰敏结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,以丰富的案例、生动的讲述向同学们阐述了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。兰敏以当代青年大学生应当从“六个方面下功夫”展开讲解,勉励现场同学树立崇高理想、弘扬爱国主义、淬炼高尚品格、练就过硬本领勇做担当民族复兴大任的时代新人。

最后,兰敏对新接收预备党员和拟发展对象培训班学员提出殷切期望,希望大家进一步端正入党动机,积极通过理论学习和实践锻炼提高党性修养,始终以党员标准严格要求自己,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中谱写人生华章!