当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

世界经济研究所召开“2020级世界经济专业硕、博师生见面会”
2020年09月30日 15:13   

2020929日下午,西南财经大学经济学院世界经济专业2020级硕博师生见面会在格致楼918举行。世界经济研究所老师及2020级全体世界经济专业硕生共同参加了此次会议。该会议由世界经济研究所所长李雪莲老师主持。

在轻松愉快的氛围中,李雪莲老师首先代表世界经济研究所全体教师对新同学们的到来表示热烈欢迎,随后向同学们介绍了世界经济专业的学科发展、师资配置、学术平台建设以及研究生的培养方案,并向同学们简要介绍了各位老师的研究方向。同学们也各自介绍了自己的学习经历、专业情况以及未来的发展规划。


在交流过程中,结合同学们的发展意向和目前存在的困惑,老师们分享了各自的宝贵经验,给出了有益的建议。吴晓东老师强调要多看经典,厚积薄发,未来才有更多的选择机会;谢洪燕老师强调要做好规划,并分享了自己指导的学生的真实案例,研究生3年时间非常短暂,要合理安排时间。贺泽凯老师认为研究生不要急功近利,要踏踏实实做好每一阶段应该做的事情,研究生阶段还是应该以学习为主。王爱伦老师指出研究生应以问题为导向,需多做成果不断试错,建议同学们要增加自己额外的竞争力,形成自己独特的优势,无论是工作还是读博都需要研究成果,应尽早选择研究方向。吴安兵老师强调多看顶级期刊文献,掌握前沿的研究方法,多做笔记,多与导师交流,提高自己的科研水平。


硕博师生见面会在热烈的掌声中圆满结束。会后,师生共进晚餐,新同学们继续和各位老师进行了充分、深入的交流,气氛热烈而温馨。经过此次见面会,同学们表示对经济学院和世界经济研究所有了更深的了解和更强的归属感,对未来研究生阶段的学习和学术研究有了更坚定的信心。此次见面会增强了师生之间相互了解,为今后世界经济专业教学和科研培育的优质推进奠定了良好的基础。


相关热词搜索: